Шаг намерения


Итак, если у вас есть намерение, сейчас вы сделаете первый шаг на пути к здоровью вашей юности. Отложите эту книгу, сядьте поудобней, расслабьтесь. Подумайте, можно ли вернуть здоровье вашей юности? А теперь хватит, вы думали об этом в последний раз. Удалите эти мысли из головы. С этого момента вы не будете рассуждать: возможно это или нет. Вы будете осуществлять свое намерение.

В данном случае вы не делаете над собой никакого насилия. Напротив, вы освобождаетесь от ложного стереотипа. В роли стереотипа здесь выступает всеобщее заблуждение в том, что с возрастом здоровье уходит, безвозвратно. Первая часть этого утверждения истинна, вторая – только в том случае, если вам сделали операцию, в результате которой вы потеряли какой-то орган. Даже если это относится к вам, все не так плохо. Ведь вы читаете эту книгу, а значит, у вас есть воля не просто продолжать существовать, но получить от жизни все, что другие считают нереальным. И вы это получите.

Представьте себе новорожденного обычного человека, которого поместили в общество, где люди стареют очень медленно и живут, скажем, до трехсот лет. Как вы думаете, сколько он проживет? Вот-вот, я хочу сказать, что человека с самого рождения приучают к стандартному сценарию: с возрастом здоровье ухудшается, тело дряхлеет и, в конце концов, умирает. Несомненно, на то есть обыкновенные физиологические причины.

Однако если рассматривать процесс старения с позиций теории Трансерфинга, то это есть не что иное, как индуцированный переход. Можно даже сказать, что это самый длинный индуцированный переход. Происходит он неспешно, но весьма верно. Сценарий старения настолько привычен и очевиден, что никому и в голову не приходит в нем сомневаться. Попытки изменить сценарий сводились только к изобретению всевозможных эликсиров. Но даже достижения современной фармакологии и генетики не приносят ощутимых результатов.

Отсюда можно сделать вывод, что физиологические факторы составляют лишь некоторую долю в процессе старения. Какую долю здесь составляет индуцированный переход, оценить трудно. Но это не так уж и важно. Главное осознать, как это происходит.

С самого раннего детства вы абсолютно уверены, что процесс старения неизбежен. В течение всей жизни вы находите этому массу подтверждений, как из чужого, так и из личного опыта. Каждый ваш юбилей сопровождается театральными пожеланиями хорошего здоровья и долгих лет жизни. Но все отлично понимают, что эти пожелания ничего не стоят и не имеют ни малейшего влияния на сценарий. Наоборот, пожелания, в переводе на язык фактов, означают, что здоровье у вас уже далеко не то, да и годы уходят. Это легкие колебания, или даже скорей, заигрывания деструктивного маятника.

Рано или поздно, вы отмечаете про себя, что лет 10 назад сил и энергии у вас было гораздо больше. Вам хочется поделиться с кем-нибудь этими мыслями. Собеседники тут же находятся и охотно развивают эту тему. А уж тема болезней в светских разговорах имеет ту же популярность, что и погода. Принимая участие в подобных разговорах, вы излучаете энергию на частоте деструктивного маятника, то есть принимаете его игру.

Маятник может подбросить вам свой толчок в виде недомогания или болезни. Вас это беспокоит, вы отмечаете про себя: «Я, кажется, болею». Это ваш ответ на частоте колебаний маятника, он получает от вас энергию и толкает вас снова – болит все сильнее. Вы идете к врачу, он подтверждает заболевание, процесс развивается все дальше. Маятник получает от вас энергию и раскачивается все сильнее. Когда наступает кризис, маятник уже все получил, он оставляет вас в покое и наступает выздоровление, если индуцированный переход не забросил вас на линию жизни, где вы инвалид.

Резонный вопрос: что же получается, и к врачам не ходить, и лекарства не принимать, и вообще забросить свои болезни? Нет, отказ от лечения уже развившейся болезни – это не выход из игры, а безответственная халатность. Речь о том, чтобы не позволять себя втянуть в игру.

Вы можете спросить сотрудника на работе: «Почему тебя не было?» На что он неизменно ответит: «Я болел». Обратите внимание, не лечился, а болел. На вопрос «Что это с тобой?», будет ответ «Я болею». Конечно, ответ на эти вопросы в форме «Я лечился (лечусь)», будет неестественным. Это потому, что люди так привыкли играть в игру под названием Болезнь, что само излечение считается не целью, а атрибутом, побочным явлением игры.

Игра с деструктивным маятником начинается с того, что вы охотно принимаете симптомы болезни, или, другими словами, хватаетесь за конец спирали индуцированного перехода. Первый толчок маятника можно провалить, если не принять симптомы всерьез, спокойно отвергнуть и забыть о них. Если не получается, можно погасить маятник, приняв элементарные профилактические меры. Если же вы все-таки заболели, не играйте в игру Болезнь, а играйте в Лечение.

Играть в Болезнь – это пассивно страдать, принимать участие в разговорах о болезнях, охать, жаловаться, капризно требовать от окружающих сочувствия и заботы, считать болезнь своим непременным атрибутом, носиться со своей болезнью как с «писаной торбой», охотно искать и потреблять информацию, связанную с болезнями.

Играть в Лечение – это активно действовать, интересоваться методами оздоровления, стараться вести здоровый образ жизни, относиться к болезни с юмором, акцентировать внимание на улучшении здоровья, стремиться к здоровью, общаться с единомышленниками.

Видите, это две совершенно разные игры. В Болезни вы участвуете в роли пассивной жертвы, излучая на частоте деструктивного маятника, вас засасывает воронка индуцированного перехода. В Лечении вы выступаете в качестве творца, активного создателя и хозяина, вы сами распоряжаетесь своей судьбой, а потому переходите на здоровые линии жизни.

Теперь, если вы попытаетесь играть в Лечение, спросите себя, достаточно ли искренне вы играете в эту игру. Дело в том, что вы можете себя обманывать, как это часто бывает. Всем разумом вы признаете, что надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, выполнять физические упражнения, употреблять здоровую пищу, и так далее. Но на самом деле старые привычки засели глубоко, вы стараетесь выполнять правила здорового образа жизни только потому, что «так надо», а вообще-то вам просто лень.

Это не чистая игра, она называется «Я болею, а меня лечат». На энергетическом плане такая игра ничем не отличается от игры в Болезнь. В этом случае вы стараетесь вести игру Лечение не по убеждению, а по принуждению. Намерение не чисто и не искренне, поэтому и результат будет соответственный.

Прекрасной иллюстрацией нечистой игры являются попытки представительниц прекрасного пола сбросить вес. Они мучают себя диетами, делая над собой насилие (Я болею, а меня лечат). Они ненавидят свой вес и свою фигуру, а вы знаете, что это отличный способ излучать энергию на частоте линии жизни, где фигура и вес именно такие. Им не нравятся эти диеты, они хотят есть то, к чему привыкли. Если вы тоже сейчас играете в эту игру, оставьте это бессмысленное насилие над собой. Оно в лучшем случае даст только незначительные временные результаты. Когда вы делаете над собой насилие, подсознание боится, сопротивляется и, в конце концов, возьмет свое – вы бросите диету и растолстеете еще больше.

Вывод можно сделать только один: если хотите иметь здоровье и красоту, меняйте образ жизни. Это означает бросить старые привычки и приобрести новые, но не по необходимости, а по убеждению. Вы должны иметь намерение, и оно должно быть чистым. Вы не сможете излучать энергию на частоте своих здоровых линий жизни, а значит и перейти на них, если ведете себя как обычно. Все не так трудно, как может показаться. Сменить привычки – это только вопрос намерения и времени. Да и времени нужно не так уж и много. Выбор за вами.




sformulirujte-sposobi-opredeleniya-doli-kompleksnih-zatrat-na-sozdanie-vhk.html
sformulyujte-osnovn-vdmnnost-untarno-derzhavi-vd-federativno-vdpovdno-do-oznak-navedenih-u-tablic.html
sformulyuvati-umovi-sho-spriyayut-nepravomrnomu-ovolodnnyu-konfdencjnoyu-nformacyu-opisati-h-.html
sg3-imperskaya-bashnya-us-razlichen.html